Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.

2. Тем временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.

3. Добавить целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы.

4. Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками.

5. Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.

6. Печь при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.

Печенье от Саши Бельковича.