Дрожжевые пшенично-гречневые блины

Дрожжевые пшенично-гречневые блины

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В теплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.

2. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.

3. Поставив в теплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.

4. Одновременно добавить в тесто растительное масло.

5. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.