
Дрожжевые пшенично-гречневые блины
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 л
Пшеничная мука
400 г
Гречневая мука
200 г
Свежие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В теплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
2. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
3. Поставив в теплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.
4. Одновременно добавить в тесто растительное масло.
5. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.