
Домашний кекс
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно растереть 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры и 4 яичными желтками. Не переставая растирать, добавить 250 грамм муки, 4 столовые ложки молока, пакетик разрыхлителя (может оказаться чуть больше чайной ложки), взбейте в густую пену белки и порошок ванилина.
2. Когда получится гладкая однородная масса, выложить ее на смазанный маслом противень и выпечь при 200 градусах.