Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.

3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.

4. Добавьте ваниль.

Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.