
Домашний карамельный соус
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Сливочное масло
80 г
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
4. Добавьте ваниль.
Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.