Домашнее песочное печенье с цитрусами

Домашнее песочное печенье с цитрусами

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1033 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
135.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать

2. Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.

3. Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.

4. Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.

5. Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.

6. После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

7. Выложить на противень и смазать желтком.

8. Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)