Домашнее песочное печенье с цитрусами
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1033 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
135.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Лимонный сок
100 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
2. Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
3. Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
4. Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
5. Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
6. После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
7. Выложить на противень и смазать желтком.
8. Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)