
Диетическое гречневое печенье с грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
2. Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
3. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
4. Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6. Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.
7. В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.
8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.