Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.

2. Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.

3. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.

4. Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гречневая мука разбухла. Накрыть емкость полотенцем.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.

6. Далее ложкой выложить печенье. 1 столовая ложка без горки — 1 печенье. Ложку смочить водой, и смачивать каждый раз, перед тем как распределять тесто.

7. В серединку каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха.

8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.