
Диетические творожные булочки с изюмом и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.
2. Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.
3. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.
4. К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч. л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.
5. На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.
6. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.
7. Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.
8. На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком
9. Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).
10. Сухое молоко смешать с 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.
11. Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
12. Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.