Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
150 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Экстракт стевии
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.

2. Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.

3. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.

4. К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч. л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.

5. На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.

6. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.

7. Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.

8. На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком

9. Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).

10. Сухое молоко смешать с 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.

11. Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.

12. Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.