Диетические творожно-тыквенные кексы

Диетические творожно-тыквенные кексы

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
щепотка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Экстракт стевии
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Овсяные хлопья размолоть в муку.

2. Изюм залить кипятком.

3. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

4. Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин).

5. Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолченными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером

6. Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая.

7. Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы.

8. Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек.

9. При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками.

10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая)

11. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими