
Диетические творожно-тыквенные кексы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Овсяные хлопья размолоть в муку.
2. Изюм залить кипятком.
3. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин).
5. Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолченными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером
6. Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая.
7. Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы.
8. Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек.
9. При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками.
10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая)
11. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими