
Диетические брауни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить фольгой дно и стенки квадратной формы 20 см, так, чтобы снаружи оставалось по 5 см фольги.
2. На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня и добавить сахар, яйцо, белок, сливовое пюре, ваниль и соль, смешать венчиком до гладкости.
3. Просеять муку и какао, добавить к шоколадной смеси и смешать до соединения компонентов.
4. Распределить тесто по форме и выпекать около 30 минут (пока зубочистка не будет выходить из центра сухой с небольшим количеством влажных крошек). Советую начать проверять минут через 20 — у меня ушло 25 минут на выпечку, причем, можно было и еще чуть-чуть пораньше вытащить.
5. Полностью охладить в форме, затем вытащить за торчащие краешки фольги и разрезать на 16 квадратиков.