Диетическая варёная сгущёнка

Диетическая варёная сгущёнка

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Кукурузный крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (оно слипается и образует комки, разбивайте их и хорошо перемешивайте, чтобы прожарилось как можно равномернее, не передержите, иначе будет привкус гари).

2. Получившуюся массу тщательно размолоть в муку кофемолкой, чтобы не осталось комочков, затем дополнительно просеять.

3. Всыпать крахмал, стевию, влить молоко, хорошо перемешать и тщательно пробить блендером.

4. Поставить в микроволновку (у меня мощность 850 кВт) примерно на 3 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).

5. Оставить остаывать и настаиваться в холодильнике на ночь, после этого, в холодном виде, вкусовые качества такой сгущёнки максимально походят на магазинную.

Идеальный вкус сгущенка приобретает после ночи в холодильнике, хотя внешне и по консистенции получилась совсем не похожа.