
Диетическая варёная сгущёнка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (оно слипается и образует комки, разбивайте их и хорошо перемешивайте, чтобы прожарилось как можно равномернее, не передержите, иначе будет привкус гари).
2. Получившуюся массу тщательно размолоть в муку кофемолкой, чтобы не осталось комочков, затем дополнительно просеять.
3. Всыпать крахмал, стевию, влить молоко, хорошо перемешать и тщательно пробить блендером.
4. Поставить в микроволновку (у меня мощность 850 кВт) примерно на 3 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).
5. Оставить остаывать и настаиваться в холодильнике на ночь, после этого, в холодном виде, вкусовые качества такой сгущёнки максимально походят на магазинную.