Диетическая творожная запеканка с вишней

Диетическая творожная запеканка с вишней

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Мед
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

2. Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.

3. Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.

4. Взбейте белки со щепоткой соли.

5. Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.

6. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.

7. Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.

8. Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.

Отличное блюдо для того, чтобы побаловать себя в период диеты. Запеканка получается в меру сладкая. Для того, чтобы отказаться от кислинки вишни, можно вполне использовать бананы, но тогда уже без изюма.