Диетическая творожная запеканка с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
2. Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
4. Взбейте белки со щепоткой соли.
5. Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.
6. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.
7. Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.
8. Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.