Диабетический черный «шоколад»

Диабетический черный «шоколад»

2.5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Смешайте в кастрюльке фруктозу, молоко и масло.

2. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

3. В тарелочке (глубокой) смешайте муку, ванилин и какао. Какао можно брать хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, смотря какой горькости вы любите шоколад.

4. Засыпьте смесь в кастрюльку и варите еще 10 минут до консистенции густой сметаны. (Но, что бы ложка не «стояла»)

5. Выкладывать получившееся «тесто» на чистую и сухую поверхность, которую потом не жалко выбросить, например на слой фольги. Раскатывайте его на 2 см. в ширину и делайте формочками для печенья фигурки.

6. Отправляйте наш шоколад в холодильник на 1 час как минимум.

Это НЕ шоколад, но для диабетика это что-то качественно-приближенное. При желании добавьте орешки или изюм. Надеюсь, что кому-то это принесет хоть капельку счастья))