
Детское имбирное печенье на елку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
2. В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
3. Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Посыпать поверхность стола мукой, затем ¾ теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
6. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
7. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
8. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!