Детское имбирное печенье на елку

Детское имбирное печенье на елку

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.

2. В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.

3. Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Посыпать поверхность стола мукой, затем ¾ теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

6. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

7. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

8. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!