
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Малина
50 г
Греческий йогурт
400 г
Шоколадное печенье
6 штук
Малина замороженная
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.
5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.
6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.
Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.