Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.