Датское твердое печенье

Датское твердое печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.

2. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.

3. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.

4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.

5. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.