Датское твердое печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
325 г
Сливочное масло
125 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.
2. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.
3. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.
4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.
5. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.