
Датское печенье с ванилином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
180 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
230 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
16 г
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Масло немного подержать в тепле и взбить с солью до воздушного состояния минут 5-7.
2. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
3. Добавить белок, взбить.
4. Добавить муку, взбить.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Положить смесь в кулинарный мешок с насадкой «звезда». Застелить противень бумагой для выпечки. Отсаживать будущие печенья кольцами диаметром 4 см на большом расстоянии (печенье немного осядет).
7. Выпекать в духовке 13 минут. Печенья тают во рту. Если хочется хрустящие как из жестяной коробки, посушить еще 5-6 минут при 115 градусах.