Датские булочки с корицей и заварным кремом

Датские булочки с корицей и заварным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
7 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
375 мл
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
4 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.

2. Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла.

3. В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл молока, перемешать.

4. Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся ½ стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным.

5. Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 минут в теплом месте.

6. Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу.

7. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет.

8. Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки.

9. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

10. Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем.

11. 125 мл молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара.

12. Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки.

13. Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны.

14. Снять с огня, остудить до 35–40 градусов. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько минут), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью.

15. В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции.

16. Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.

Сахар в тесте можно заменить на эквивалентное количество сахарозаменителя. В начинке можно использовать тростниковый сахар.