
Датские булочки с корицей и заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.
2. Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла.
3. В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл молока, перемешать.
4. Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся ½ стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным.
5. Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 минут в теплом месте.
6. Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу.
7. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет.
8. Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки.
9. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
10. Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем.
11. 125 мл молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара.
12. Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки.
13. Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны.
14. Снять с огня, остудить до 35–40 градусов. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько минут), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью.
15. В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции.
16. Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.