Печенье «Дамские поцелуйчики»

Печенье «Дамские поцелуйчики»

4.3
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Если фундук не очищен от темной шелухи, отправить его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем завернуть в кухонное полотенце и покатать ладонями по столу. Шелуха останется на полотенце. Если ядра фундука белые — просто их обжарить.

2. Измельчить орехи блендером в крупную крошку. Мельчить не нужно, чтобы крошка не превратилась в масло.

3. Миксером перемешивать орехи с маслом и сахаром, пока сахар не растворится.

4. Муку просеять и частями, продолжая мешать, ввести в масляно-ореховую массу.

5. Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.

6. Отделить 1 чайную ложку с горкой теста, скатать в шарик и слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергаментом противень.

7. Так же приготовить остальные «Поцелуйчики», выкладывая их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Полностью остудить.

9. Приготовить начинку. Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в миску.

10. Растопить шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд доставая и перемешивая.

11. Намазать шоколадом половину «Поцелуйчиков» и отложить на 15 минут.

12. Накрыть начинку вторым печеньем, сделав сэндвич. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Подавать печенье «Дамские поцелуйчики» на аперитив или к чашке эспрессо.

Рецепт из Пьемонта, где лесной орех растет в изобилии и, естественно, входит в рецептуру многих блюд. Ореховая паста «Нутелла» тоже родом с севера Италии. В круглых «поцелуйчиках» молотый фундук замешивается прямо в тесто, а затем парочки печений склеиваются между собой шоколадом, отсюда и название: мол, поцелуи зрелых дам такие же крепкие и сладкие. По форме baci di dama напоминает пирожное макарон, и многие историки гастрономии уверены, что французские миндальные пирожные произошли именно от этого пьемонтского десерта. Как бы то ни было, готовить «поцелуйчики» гораздо проще, чем макарон, а удовольствия от них не меньше.