
Печенье «Дамские поцелуйчики»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Если фундук не очищен от темной шелухи, отправить его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем завернуть в кухонное полотенце и покатать ладонями по столу. Шелуха останется на полотенце. Если ядра фундука белые — просто их обжарить.
2. Измельчить орехи блендером в крупную крошку. Мельчить не нужно, чтобы крошка не превратилась в масло.
3. Миксером перемешивать орехи с маслом и сахаром, пока сахар не растворится.
4. Муку просеять и частями, продолжая мешать, ввести в масляно-ореховую массу.
5. Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.
6. Отделить 1 чайную ложку с горкой теста, скатать в шарик и слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергаментом противень.
7. Так же приготовить остальные «Поцелуйчики», выкладывая их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Полностью остудить.
9. Приготовить начинку. Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
10. Растопить шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд доставая и перемешивая.
11. Намазать шоколадом половину «Поцелуйчиков» и отложить на 15 минут.
12. Накрыть начинку вторым печеньем, сделав сэндвич. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Подавать печенье «Дамские поцелуйчики» на аперитив или к чашке эспрессо.