Цитрусово-лимонный кекс

Цитрусово-лимонный кекс

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Миндаль, сахар, муку, соду и соль смешать. Выдавить сок лимона и апельсина. Перемешать, натереть цедру и добавить. Добавить мед. Добавить пряности и имбирь. Перемешать.

2. Начать понемногу вводить масло и воду, чередуя. Перемешать.

3. Форму для запекания (18 см) смазать маслом, выложить тесто. При желании сверху можно выложить лепестки миндаля. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.