
Цитрусово-лимонный кекс
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый миндаль
50 г
Мед
30 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
80 мл
Соль
щепотка
Гашеная сода
1 г
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Миндаль, сахар, муку, соду и соль смешать. Выдавить сок лимона и апельсина. Перемешать, натереть цедру и добавить. Добавить мед. Добавить пряности и имбирь. Перемешать.
2. Начать понемногу вводить масло и воду, чередуя. Перемешать.
3. Форму для запекания (18 см) смазать маслом, выложить тесто. При желании сверху можно выложить лепестки миндаля. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.