
Цитрусовый кекс с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. На медленном огне растопить масло.
3. Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
4. Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
5. Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду, что кекс поднимется раза в полтора.
6. Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
7. Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
8. Готовый кекс вынуть из формы и еще полить горячим сиропом и украсить цедрой апельсина.