Цитрусовый кекс с миндалем

Цитрусовый кекс с миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. На медленном огне растопить масло.

3. Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).

4. Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.

5. Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду, что кекс поднимется раза в полтора.

6. Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.

7. Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.

8. Готовый кекс вынуть из формы и еще полить горячим сиропом и украсить цедрой апельсина.

Мне показалось, что сиропа для кекса слишком много, поэтому я использовала 2/3 только. И зря. Надо было лить все. Кекс все впитает и будет еще более нежным и сочным!