Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Светлая патока
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Сок лайма
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.

2. Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.

3. Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой.

4. Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.

5. Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить.

6. Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.