
Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.
2. Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.
3. Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой.
4. Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.
5. Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить.
6. Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.