
Черносмородиновые кексы
2.5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
4 столовые ложки
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
150 г
Миндаль
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Черная смородина
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Тертый шоколад
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
2. В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
3. Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
4. Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.