
Черничный кекс
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
106.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
250 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
180 г
Лимонный сок
3 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Черника
250 г
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Кефир
80 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Ягоды положить в сотейник с 4 ложками сахара и водой (немного покрывала ягоды) и начать уваривать. После закипания, убавить огонь и варить еще мину 10. Снять с огня и оставить.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Ванильный сахар смешать с обычным и взбивать до пышности. К маслу добавить яйца, взбивая до однородности. Добавить половину смеси из муки, тщательно перемешать, добавить оставшуюся смесь. Добавить лимонный сок и цедру, кефир. Продолжать взбивать.
3. Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста, выложить черничную начинку, сделав разводы вилкой. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить на 50 минут при 180 градусах в духовку. Кекс подавать остывшим, присыпав сахарной пудрой.