
Черничные кексы ко дню святого Валентина
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
55 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
80 мл
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
230 г
Черника
145 г
Разрыхлитель
9 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму на 8 штук для маффинов или вставить в них бумажные формочки.
2. Смешать муку, 150 грамм сахара, щепотку соли и разрыхлитель. В другой миске смешать 80 мл растительного масла, 1 яйцо и 80 мл молока. Добавить это к смеси муки и хорошо перемешать. Добавить туда чернику.
3. Заполнить формы доверху. Сверху посыпать кексы смесью из 100 грамм сахара, 40 грамм муки и нарезанным на кубики 55 граммами сливочного масла (все это смешать вилкой).
4. Выпекать 20–25 минут.