Черничные кексы

Черничные кексы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молоко
175 мл
Апельсины
1 штука
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.

2. Разомните 50 ягод черники вилкой.

3. Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.

4. Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 — 35 минут.