
Черничные кексы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
175 мл
Пшеничная мука
225 г
Сахарная пудра
175 г
Черника
275 г
Апельсины
1 штука
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
2. Разомните 50 ягод черники вилкой.
3. Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
4. Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 — 35 минут.