
Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1085 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
170.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
900 г
Соль
25 г
Оливковое масло
30 мл
Вода
500 мл
Майонез
100 г
Каперсы
20 г
Сыр чеддер
10 г
Рукола
30 г
Помидоры
100 г
Сыр моцарелла
15 г
Маслины
3 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.
2. Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.
3. Отдельно выпекать тесто при 300 градусах минуты 4.
4. Когда приготовится, разрезать его пополам, помазать соусом, фаршировать луком, помидорами и оливковым маслом, накрыть второй половиной, и верх украсить моцареллой и маслиной (глаза), чеддером (нос).
Попробовать такую пиццу можно в «Остерия делла пьяца бьянка»