Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1085 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
170.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

2. Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

3. Отдельно выпекать тесто при 300 градусах минуты 4.

4. Когда приготовится, разрезать его пополам, помазать соусом, фаршировать луком, помидорами и оливковым маслом, накрыть второй половиной, и верх украсить моцареллой и маслиной (глаза), чеддером (нос).

Попробовать такую пиццу можно в «Остерия делла пьяца бьянка»