Черемуховый кекс

Черемуховый кекс

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

2. Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

3. Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.

4. Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.

5. Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.

6. Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно.

7. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.