
Черемуховый кекс
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
6 штук
Сахар
150 г
Пшеничная мука
200 г
Черемуховая мука
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Ликер «Амаретто»
40 мл
Молочный шоколад
60 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
30 г
Фисташки
20 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
2. Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
3. Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
4. Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
5. Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.
6. Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно.
7. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.