
Чебуреки с тыквой и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
300 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
600 г
Кинза
70 г
Сыр сулугуни
400 г
Молотый кориандр
по вкусу
Тыква
600 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.