Чебуреки с тыквой и сыром

Чебуреки с тыквой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.

2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.

3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.

4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.

5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.