Чебуреки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.
3. Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.
5. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
6. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.
7. Раскатать один шар теста в тонкий блин.
8. Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.
9. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.