Чебуреки

Чебуреки

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Вода
300 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.

3. Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.

4. Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.

5. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.

6. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.

7. Раскатать один шар теста в тонкий блин.

8. Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.

9. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.

Символ дорожной романтики — чебуреки, и мало что сравнится с удовольствием от горячего и сочного чебурека, съеденного в придорожном кафе. Чебуреки не только быстро съедаются, но и быстро готовятся — наш рецепт поможет понять, как это делать. Для начинки можно взять не только бараний фарш, но и куриный, а еще сыр, картофельное пюре или зелень.