
Чак-чак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Взбить яйца с солью и содой.
3. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
4. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
5. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
6. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
7. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
8. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
9. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать.
10. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.