-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Татарская кухня

Чак-чак

80
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2076 ккал
  • Белки 11,6 грамм
  • Жиры 171,7 грамм
  • Углеводы 124,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. 2. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой. 3. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло. 4. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. 5. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут. 6. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.

Татарская классика: чак-чак.

Похожие рецепты

Творожные пончики в масле 75 20 минут
Булочки на кефире без дрожжей с яйцами 0 1 час
Овсяное печенье на меду 50 25 минут
Блины заварные на кефире 70 1 час 30 минут
Быстрые кефирные блины на пшеничной муке 71 30 минут
Тонкие блины на кефире 100 30 минут