
Чайный кекс с изюмом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
117.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Изюм
225 г
Молоко
2 столовые ложки
Цукаты
110 г
Кишмиш
225 г
Смородина
225 г
Пекан
110 г
Черный чай
275 мл
Мука с разрыхлителем
450 г
Сахар демерара
225 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
2. Взбить яйцо с молоком.
3. Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
4. В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
5. Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.