
Цельнозерновые булочки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦельнозерновая мука
400 г
Пшеничная мука
200 г
Кефир 1%-ный
300 мл
Молоко
50 мл
Сухие дрожжи
5 г
Морская соль
щепотка
Сахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
2. Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
3. Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
4. Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
5. Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.
Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно!)) Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!