Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.

2. Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.

3. Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).

4. Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.

5. Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.

Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно!)) Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!