Бургундская яблочная запеканка

Бургундская яблочная запеканка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

4. В конце добавить яблоки (остывшие).

5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.