
Бургундская яблочная запеканка
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
90 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
4. В конце добавить яблоки (остывшие).
5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.