Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
976 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
7 столовых ложек
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
160 г
Сушеная вишня
¾ стакана
Пахта
0,6 стаканов
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
2. Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.