
Булочки сырные заварные
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
200 мл
Пшеничная мука
150 г
Сыр пармезан
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло, воду и щепотку соли довести до кипения в небольшой кастрюльке.
2. Снять с огня и, энергично мешая, всыпать муку. Замесить тесто (оно должно хорошо отставать от стенок). Слегка остудить.
3. По одному вмешать в тесто яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
4. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растеклось на противне.
5. Ложкой, смоченной в воде, или с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, булочки. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Я использовала маленькие домашние яйца. Если используются яйца крупные, то хватит и трех штук.