Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Картофель
3 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Топленое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления6 часов

1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

4. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.

5. Взбиваем 2 яйца.

6. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

7. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

8. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.