Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Картофель
3 штуки
Изюм
по вкусу
Молоко
1,5 стаканов
Топленое масло
5 столовых ложек
Миндаль
по вкусу
Фундук
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кешью
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов

1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

5. Перемалываем орехи в блендере.

6. Добавляем в тесто изюм и орехи.

7. Взбиваем 2 яйца.

8. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

9. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

10. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.