Булочки с вишней
4.1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1398 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
172.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
4 стакана
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
300 г
Сливки
1 стакан
Сушеная вишня
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
3. Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
5. Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.
Выпекать эти булочки можно в форме для маффинов.