Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

1.7
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
25 мл
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не соберётся в шар. Тесто переложить в присыпанную мукой миску и убрать в тёплое место на час.

2. Подготовим булочки: шоколад нарубим ножом на на кусочки примерно с кофейное зерно, вмесим шоколад в тесто; поделим тесто на кусочки 40-50 грамм по желанию; сформируем булочки в виде шариков — оттягивая край теста и заворачивая его в центр (и так по кругу до образования шарика чуть покатать по столу).

3. Форму для запекания присыпать мукой, уложить в неё булочки швом в низ, равномерно распределяя по форме с зазором для подъёма; убрать в тёплое место ещё на 30-45 минут.

4. Выпекаем: сделаем льезон — оставшееся яйцо смешаем с водой, намажем им булочки и поставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.