
Булочки с розмарином и сырной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейник влить молоко и положить сливочное масло, и держать на медленном огне, пока масло не растает. Снять и оставить остывать. Когда жидкость станет чуть теплой, засыпать в нее дрожжи и оставить минут на 10, пока не запенится.
2. В миску насыпать муку и посолить. Сделать посередине углубление и вылить туда содержимое сотейника. Хорошенько вымесить руками тесто, скатать шар. Чистую миску смазать маслом, положить туда тесто и закрыть пленкой. Оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере. Достать тесто на присыпанную мукой поверхность и снова вымешивать, постепенно добавляя розмарин. Разделить на шесть одинаковых по размеру шариков, выложить их на бумагу для выпекания и оставить подниматься еще на час.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Немного примять рукой булочки и выпекать в течение 15 минут. В это время подготовить начинку: на маленьком огне разогреть сливки, панчетту и проволоне. Готовые булочки аккуратно разрезать пополам и вытащить мякоть, стараясь не повредить корочку. Заполнить начинкой и оставить в разогретой до 200 градусов духовке еще на пару минут.