
Булочки с малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В муку добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, ваниль и сахар, перемешать.
2. В отдельной емкости смешать яйцо с теплым молоком, добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто.
3. Затянуть тесто пищевой пленкой и дать настояться.
4. Тесто еще раз перемешать и сделать булочки.
5. Взять небольшой кусочек теста. Руками сделать из каждого кусочка теста лепешечку, теперь с двух сторон сделать надрезы, в середину выложить ягоды. После перебросить края отрезанного теста внахлест. Выложить на пергаментную бумагу. Между булочками оставлять небольшое расстояние и дать им немного настояться.
6. Когда булочки подошли, поставить выпекаться в духовку при 170 градусах минут на 25–30. За 10 минут до готовности смазать булочки яйцом.
7. Посыпать сахарной пудрой.