Булочки с корицей и клубникой

Булочки с корицей и клубникой

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1252 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
216.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. 50 грамм сливочного масла поставить на плиту вместе с кефиром, 50 граммами сахара и солью. Нужно, чтобы масло растопилось, если смесь получилась очень горячей, нужно остудить, прежде чем добавлять муку с дрожжами, смесь должна быть теплой, но не горячей.

2. В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, кефирно-масленую смесь и яйцо, перемешать. Постепенно подмешивать муку, но не всю, нужно добиваться, чтобы тесто отлипало от рук, иначе оно потом будет плохо раскатываться и булочки будут жесткими (тесто должно остаться немного липким), после того как она поднимется, оно уже не будет таким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

3. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Тростниковый сахар смешать с корицей. Смазать тесто 50 граммами сливочного масла и посыпать сахаром с корицей, а сверху распределить разрезанную клубнику, присыпать мукой и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на части и уложить в смазанную маслом форму.

4. В блендере смешать 50 грамм сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока.

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. Дать булочкам совсем немного остыть и нанести крем.

7.