
Булочки с корицей на дрожжах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.
10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.