Булочки с корицей на дрожжах

Булочки с корицей на дрожжах

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.

2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.

3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.

4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.

5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.

6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.

7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.

8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.

9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.

10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.