Булочки с корицей, орехами и сахаром

Булочки с корицей, орехами и сахаром

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
1 стакан
Соль
0,3 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.

2. Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.

3. Накрыть полотенцем.

4. Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).

5. На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).

6. Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.

7. В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.

8. Раскатать тесто (я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.

9. Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.

10. Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.

11. Равномерно полить пласт маслом.

12. Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.

13. Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.

14. На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.

15. Отделить в кружке желток от белка.

16. Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.

17. Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.

Теста получилось на 2 небольших противня (полколобка — на 9 булочек).