
Булочки с корицей и яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Корицу смешать с двумя ложками сахара.
2. Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
3. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
4. Тесто поделить на одинаковые шарики размером в лимон.Не очень тонко расскатывать, посыпать смесью корицы и сахара, завернуть рулетом. Каждый рулет свернуть по кругу и ножницами сделать надрезы по всей окружности.
5. Для того, чтобы сделать булочку с яблоком, нужно раскатать пласт теста. посыпать смесью корицы и сахара, нарезать на полоски, вдоль каждой полоски по краю положить ломтики яблока, завернуть, положить на противень и немножко придавить сверху. Смазать оставшимся сиропом (совсем немного).
6. Через 15–20 минут, когда булочки подойдут, поставить в разогретую духовку на 25 минут (зависит от духовки).