
Булочки с корицей и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
2. Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
3. Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
4. Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.
5. Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).
6. Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.
7. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов.