Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Изюм
150 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

3. Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.

4. Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.

5. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.

6. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

7. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.

8. Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

9. Разделить тесто на 12 одинаковых частей.

10. Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.

11. Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.

12. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

13. Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.

Замечательная выпечка для уютных чаепитий. Воздушная загорелая плоть внезапно встречается со сладостью изюма. Для пущего аттракциона можно добавить немного лимонной цедры или пару чайных ложек рома.