
Булочки с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
3. Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.
4. Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.
5. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.
6. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
7. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.
8. Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
9. Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
10. Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.
11. Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.
12. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
13. Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.