
Булочки с хрустящим штрейзелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть молоко до теплого состояния, добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи и муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Соединить яйца, соль и 50 грамм сахара, слегка взбить. Добавить 70 грамм сливочного масла.
2. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза, перемешать и соединить с яйцами. По желанию добавить ванилин и перемешать до однородности.
3. Когда масса стала однородной, добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, и оно может быть слегка липким. Уложить тесто в чашу и оставить подходить. Примерно через час можно сделать протяжку теста. В общей сложности тесто должно простоять около 2 часов.
4. Разделить тесто на будущие булочки, из указанного количества получится 21 булочка по 50 грамм.
5. Выложить булочки на противень. Сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут.
6. Пока булочки стоят, приготовить посыпку. Для этого нам понадобится: 45 грамм муки, 40 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла. Все это быстро перемешать и перетереть в мелкую крошку.
7. Когда тесто подошло, снять пленку и смазать булочки яйцом, после посыпать их посыпкой и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (режим вверх-вниз).