Булочки с хрустящим штрейзелем

Булочки с хрустящим штрейзелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
168.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
щепотка
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Нагреть молоко до теплого состояния, добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи и муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Соединить яйца, соль и 50 грамм сахара, слегка взбить. Добавить 70 грамм сливочного масла.

2. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза, перемешать и соединить с яйцами. По желанию добавить ванилин и перемешать до однородности.

3. Когда масса стала однородной, добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, и оно может быть слегка липким. Уложить тесто в чашу и оставить подходить. Примерно через час можно сделать протяжку теста. В общей сложности тесто должно простоять около 2 часов.

4. Разделить тесто на будущие булочки, из указанного количества получится 21 булочка по 50 грамм.

5. Выложить булочки на противень. Сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут.

6. Пока булочки стоят, приготовить посыпку. Для этого нам понадобится: 45 грамм муки, 40 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла. Все это быстро перемешать и перетереть в мелкую крошку.

7. Когда тесто подошло, снять пленку и смазать булочки яйцом, после посыпать их посыпкой и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (режим вверх-вниз).