Булочки с черникой

Булочки с черникой

4.2
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.

2. Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.

3. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.