Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
134.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
1 штука
Изюм
190 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.

2. Растопить половину сливочного масла.

3. Муку просеять.

4. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.

5. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.

6. Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.

7. Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.

8. Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.