
Булочки «Розы» с сахаром и изюмом
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
134.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
190 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину сливочного масла.
3. Муку просеять.
4. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.
5. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
6. Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.
7. Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.
8. Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.